返回首页

在广州工作的广东人,是不是社保连续缴满一年可以办自由行的签证

时间:2017-02-12来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
异地户籍在广州工作并且最近12个月有持续缴纳社保,也刚办理了广州居住证,是可以在当地办理台湾自由行类型的通行证及G签注,为节省时间,先上广州公安局出入境网站提出申请,网址如下:
  

 之前跟团到过台湾观光旅游,已经有紫色的通行证了。台湾给我留下了很好的印象,现在想赴台自由行,而且我户口地没开放台湾自由行,现在在广州,是不是连续缴满一年社保就可以办理G签的自由行了?

 

如果你最近12个月持续在广州缴纳社保是可以办理台湾自由行签证的哦。

 

异地户籍在广州工作并且最近12个月有持续缴纳社保,也刚办理了广州居住证,是可以在当地办理台湾自由行类型的通行证及G签注,为节省时间,先上广州公安局出入境网站提出申请,网址如下:

http://www.gzjd.gov.cn/publicfiles//business/htmlfiles/gzjd/index.html

 

 

非广州市户籍人员办理台湾通行证和自由行G签注(登记备案国家工作人员除外)包括:

第1类人员:截至申请日的上一个月,已在本市连续一年以上缴纳养老保险并持有效广州居住证的就业人员。

第2类人员:在本市高等院校在读的全日制大学生。

第3类人员:本市户籍人员的配偶、未满16周岁的子女。

第4类人员:第1、2类人员的配偶、未满16周岁的子女。

第5类人员:60周岁(含)以上老人。

第6类人员:在本市连续居住6个月(含)以上的非本市户籍居民,可申请办理换发、补发往来台湾通行证以及赴台同类签注。

 

 

办理台湾通行证所需要准备的资料:

1 . 提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》1份,申请人近期正面免冠蓝底光面彩色照片(相片大小:48×33mm,头部长度:28-33 mm,头部宽度:21-24 mm)1张,及广东省出入境证件数码相片检测回执。持有效往来台湾通行证再次申请签注的,提交上述照片1张。 (原件)

 

2 . 广州户籍人员提交申请人居民身份证或其他户籍证明原件;持有效往来台湾通行证再次申请签注的,提交身份证原件。 (复印件,原件和复印件)

 

3 . 各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体及参照、依照公务员管理的事业单位在职干部;非参照、依照公务员管理的事业单位在职中层以上行政管理人员及部分重点部门(如涉密、财务等岗位)在职人员;各级金融机构、国有企业中从事公务的中层以上人员,国有控股、参股企业中由国家机关、国有公司、企业、事业单位委派到该企业从事公务的中层以上人员;各级部门认为应纳入国家工作人员管理的人员按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见。 (原件)

 

4 . 提交台湾当局签发的入台许可证或经确认能够进入台湾地区的有关证明复印件,交验原件(申请赴台湾旅游的,免交此项)。 (复印件,原件和复印件)

 

5 . 持有效往来台湾通行证的,提交往来台湾通行证原件。 (原件)

 

6 . 提交与申请事由相关的证明:

㈠申请赴台旅游团的领队需出具本公司公函以及赴台旅游领队证。

㈡应邀赴台的,提交国务院台办或省台办“赴台批件”原件,由组团单位代办的,代办人须提交单位介绍信。

㈢因情况紧急,因私或应邀赴台提供不了入台许可证明或国务院台办“赴台批件”原件的,可提交复印件,但需经省台办在复印件上盖章确认。

㈣经国务院台办经济局审核立项进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件。 (原件,复印件,原件和复印件)

 

 

7 . 换发证件的,提交原持有的往来台湾通行证;证件损毁的,提交证件损毁说明书及原证件;补发证件的,提交证件遗失情况说明书。 (原件)8 . 非本市户籍人员需提交以下材料:

(1)本人二代居民身份证、户口簿复印件,交验原件。

 

(2)非本市户籍的就业人员提交有效的广州居住证复印件,交验原件;

 

(3)非本市户籍的高等院校在读大学生提交所在学校出具的在学证明原件以及学生证复印件,交验原件。

 

(4)其余所需材料参照本市户籍居民的标准执行。 

 
------分隔线----------------------------