返回首页

申请自由行入台证你可能被旅行社忽悠的10大陷阱千万别跳!

时间:2018-08-17来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
可以以房地产取代财力证明吗?来台自由行需要保证人吗?随行亲属有人数限制吗?来台自由行能够延期吗?申请入台证需要多久时间?
  

 问题:可以以房地产取代财力证明吗?

官方回复:不行。财力证明仍须具备相当新台币20万元以上或持有大陆银行金卡或年工资所得50万以上之相关证明文件。

 

问题:带家人一起来台自由行,每人都要具备财力证明吗?

官方回复:只需主申请人提出财力证明,其直系血亲及配偶则应出具亲属关系证明(如全户户口簿或出生证明等足资佐证亲属关系证明文件),不需检附财力证明。

 

问题: 来台自由行需要保证人吗?

官方回复:由台湾旅行社负责人担任保证人。

 

问题:线上申办系统要在哪里登录使用?

官方回复:大陆港澳地区短期入台线上申请暨发证管理系统

 

自由行手续办理靠谱的中介

 

问题: 台湾旅行社申办入台证方式?

官方回复:采线上申办方式办理。

 

问题:来台自由行入出境应准备哪些证件通关?

官方回复:须持凭效期6个月以上之大通证(含个人旅游签注)、入台证及回程机(船)票查验通关。

 

问题: 随行亲属有人数限制吗?

官方回复:无人数限制,只要是具资格条件申请人之直系亲属、配偶皆可申请随行来台观光。

 

问题:18岁以下能申请来台自由行吗?

官方回复:不可单独申请,须随直系血亲亲属申请来台。

 

问题:来台自由行能够延期吗?

官方回复:(一)自由行不可延期,但遇到特殊事故、灾变、疾病住院等情况方可延期7日。

(二)台湾旅行社应于事故发生后尽速通报,并于证件到期前检附相关证明文件(如医院开立之诊断证明及当事人相关基本资料)向当事人所在地服务站申请延期。

(三)如非前揭不可抗力之情况,移民署将不受理其延期申请。

 

问题:申请入台证需要多久时间?

官方回复:文件备齐后采线上申办约2个工作天。

 

 

------分隔线----------------------------