返回首页

戳到要点!掌握这些知识办理赴台自由行so easy 不用再问人

时间:2018-08-16来源:去台湾旅游网 作者:小爱台湾
因疾病住院无法依规定于停留期限内离境时,如何办理延期事宜?紧急联络人可以找大陆的朋友担任吗?旅客可以透过旅行社代订饭店及安排行程,也可以住宿台湾亲友家。
  

 问题:大陆地区人民来台自由行,因疾病住院无法依规定于停留期限内离境时,如何办理延期事宜?

官方回复:因疾病住院、灾变或其他特殊事故无法于效期内离境时,须由代申请旅行社。于申请人停留期限届满前3天内,办理通报作业,并依规定备齐延期申请书、诊断证明书、入出境许可证正本及费用新台币300元,就近至台湾移民署各县市服务站办理。

 

自由行手续办理靠谱的中介

 

问题:来台自由行有人数上限吗?每个城市有人数限制吗?

 

官方回复:两岸旅游协议对于陆客来台有数额限制,现行陆客来台自由行每日数额为6,000人,每工作日数额为8,760人(件)。如当日配额已用罄,则该申请案将移至下1个工作日审核,并无限制陆客每日入境总数,亦无限制个别城市来台申请人数。

 

问题:来台自由行应具备哪些资格条件?

 

官方回复:(一) 年满20岁且具有下列财力证明之一:

 

1、相当新台币20万元(5万人民币)之银行或金融机构存款。

 

2、持有大陆银行或金融机关核发之金卡。

 

3、年工资所得相当新台币50万元(年薪13万人民币以上)。

 

具备上述资格者之直系血亲及配偶检附户口簿及亲属关系证明可随行来台。

 

(二) 年满18岁以上之在学学生。未成年学生(18至20岁)须再附直系血亲尊亲属同意书。

 

问题: 来台自由行须准备哪些文件?

官方回复:(一) 大陆地区居民身分证。

(二) 效期6个月以上之大陆居民往来台湾通行证及个人旅游加签。

(三) 财力证明文件(相当新台币20万元以上存款证明或大陆银行核发金卡证明或年工资所得新台币50万元之薪资所得证明)或在学证明文件。

(四) 随行者应附全户户口簿及亲属关系证明。

(五) 18岁以上未成年在学学生,检附直系血亲尊亲属同意书。

(六) 简要行程表,包括由大陆地区亲属担任紧急联络人之资讯。

(七) 已投保旅游相关保险之证明文件。

 

问题:紧急联络人可以找大陆的朋友担任吗?

官方回复:紧急联络人以亲属担任为原则。如申请人无亲属可担任,应请大陆组团社负责人或主管人员(附大陆居民身分证及组团社开具之在职证明)担任紧急联络人。

 

问题:来台自由行可以停留几天?

回复:自入境次日起算15天,一共16天。

 

问题:来台自由行可以请台湾亲友代为申请入台证吗?

回复:目前仍须透过大陆组团社及台湾旅行社代办,无法请台湾亲友代为申请。

 

问题:来台自由行可以住亲友家吗?

官方回复:旅客可以透过旅行社代订饭店及安排行程,也可以住宿台湾亲友家。

 

------分隔线----------------------------