返回首页

办证必看!申请自由行赴台手续办理10个最常见问题及答案2天下证

时间:2018-08-08来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
台湾自由行入台证办理你不得不知道的10个被问的最多的问题,读懂了这篇文章,办证时间只要2天。1、年薪13万收入证明是否可以盖行政人力章。2、怎么样的信用卡金卡可以做财力证明。3、随行人员是否可以与主申请人不同时间入境。4、18岁以上大学生可以免财力证明需要的资料。各个问题都戳到要点,赶紧来看。
  

 问题:以年工资年薪13万人民币以上条件作为财力证明来申请的对象,应该检附何种证件文件?

回复:应检附申请人就职公司所开立的年薪资收入证明,证明文件上需加盖公司的章或者人力资源章。

 

 

自由行手续办理靠谱的中介

 

问题:以持有金卡作为财力证明条件来申请的对象,应该检附何种证件文件?

回复:应检附银行所开立持有金卡等级以上信用卡证明文件,或直接扫瞄、影印金卡等级以上信用卡之正面彩色扫瞄档案或彩色影本(金卡上面一般有GOLD英文或者金卡字样,或者白金卡Platinum)。

 

问题:大陆地区人民申请来台自由行经核证后,原行程为10天,未入境或已入境后,可以增加行程为15天吗?该如何办理?

回复:经许可来台自由行之停留期间,自入境之次日起不得逾15日。只要未逾前述停留期间,无须办理变更或延期事宜。所以不要信市场上有些旅行社收取延长的手续费。

 

 

代办机构一定要找到可靠的

 

 

问题:大陆地区人民来台观光自由行,其直系血亲及配偶得随同申请来台观光,是否一定要同行出入境?

回复:(一)大陆地区人民来台自由行(主申请人),其直系血亲及配偶得随同主申请人来台,须检附亲属关系证明(如出生证明或全户户口卡)等相关证明文件,同时向入出国及移民署申请,不可分次申请。如主申请人已提出申请后,其配偶不可再要求以随行身分向移民署申请,除非主申请人撤销案件(证件)后,主申请人及随行人员方可再一同提出申请。

      (二)随行人员应与主申请人同时入境或延后入境;入境后,如随行人员遇有紧急情况,可先行离境,但主申请人需提前离境时,随行人员应一同出境,不可再留台湾。

 

 

问题:申请入台证需要多久时间?

回复:(一)因两岸旅游协议对于陆客来台观光有数额限制,是以需先视旅行社提出申请并取得配赋的日期而定。旅行社不会当天收集好资料就上传,因为还有其他业务。

      (二)如申请文件齐备且经本署许可者,自配赋当日起算2个工作天即可取得入台证。中途审核过程中不补件的话,去台湾旅游网办理时间是3到5个工作日出证。

 

 

问题:随同来台自由行的直系血亲或配偶,需要每人检附一份紧急联络人资料表吗?

回复:不用。只要主要申请人有检附紧急联络人资料表1份即可,随同来台自由行的直系亲属或配偶不用再附。

 

问题:18岁以上的在学学生申请来自由行需要附财力证明吗? 要检附什么证明文件? 如是应届毕业生该如何申请?

回复:(一)以学生身分申请自由行,不需要财力证明,需检附学校开立之在学证明,如未满20岁者另须检附直系血亲尊亲属同意书。

      (二)如系应届毕业生,可检附毕业证书(如系6月份开立,有效期至6月底;7月份开立,有效期至7月底)。如已取得下一阶段学程之录取通知,则应检附毕业证书搭配录取通知,即可申请来台自由行。

 

问题: 以人民币20万元以上存款条件来申请的对象,是否可以用银行存折或缴税证明或不动产证明代替?

回复:以人民币20万元上存款条件来申请自由行的对象,要检附大陆银行开立的存款证明或经银行盖章核发之1个月内存款流水单证明,不能以银行存折或缴税证明或不动产证明等其他证明代替。

 

 

 

问题: 最近3年内如果来过台湾自由行,下次申请是否可以免附财力证明?

回复:如果最近3年曾以附财力证明文件申请来台自由行,经许可且在台无违规情行者,下次再申请自由行时,免附财力证明文件。

 

 

问题:中国大陆地区哪些省份城市人民可来台自由行? 应该如何申请? 可委托亲友代办吗?

回复:(一)大陆地区人民设籍于以下47个城市,可申请来台自由行: 

       北京、上海、厦门、天津、重庆、南京广州杭州成都济南西安、福州、深圳沈阳、郑州、武汉、苏州宁波青岛石家庄长春合肥长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨太原南昌贵阳大连无锡温州中山烟台、漳州、海口呼和浩特、兰州、银川、常州惠州威海、桂林、徐州舟山及龙岩等47城市。

      (二)现在并未开放大陆地区人民个人可径自申请,仍须透过大陆合格组团社及台湾旅行社代办申请事宜,流程简述如下: 

      1.先行办妥大陆居民往来台湾通行证(简称大通证)及个人旅游签注页(G签注)。

      2.透过中国代办机构向台湾移民署代申请入出境许可证(简称入台证)。

      3.中国大陆居民无法自己申请办理入台证。

 

 

------分隔线----------------------------