返回首页
当前位置: 去台湾旅游 > 台湾签证 > 入台证 >

台湾大通证上的F签注、Q签注、T签注分别用什么入台证来办理

时间:2015-08-18来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
大陆居民往来台湾地区通行证上的F签注、Y签注要如何办理; Q签注是否可以像自由行入台证一样直飞台湾呢; 探亲T签注办理的顺序是怎么样的; 赴台通行证上签注的有效期分别是多久
  

 大陆居民往来台湾地区通行证上的F签注、Y签注要如何办理;

Q签注是否可以像自由行入台证一样直飞台湾呢;

探亲T签注办理的顺序是怎么样的;

赴台通行证上签注的有效期分别是多久;

台湾通行证G签注可以搭配商务入台证直航吗;

 

 

 

通行证上商务签注办理流程:

 

第一步:申请商务赴台人员先办理好台湾移民署签发的商务入台许可证;

第二步:带着入台证、台湾邀请函、行程表、邀请公司简介以及本人单位的营业执照、在职证明等资料到企业注册地台办申请批文;

最后一步:台办批文+入台证到公安局出入境办理台湾通行证以及Y签注;

 

Q签注直飞台湾有问题吗:

可以直飞。Q签注是表示私人业务往来台湾。有些非自由行城市用医美入台证与医院申请单能办理到此签注。

 

探亲赴台通行证和T签注办理流程:

第一步:男女双方需要先在大陆民政局办理结婚证;

第二步:结婚证公证书寄往台湾海基会;

第三步:在台湾申请登记结婚;

第四步:大陆配偶接受台湾移民署的电话面试;

第五步:台湾方面签发入台证;

第六步:到公安局出入境大厅办理探亲的台湾通行证和签注;

 

台湾通行证上的签注有效期:

一般有效期都是6个月。一年多次往返签注有效期为1年。

 

 G签注配合使用商务入台证能顺利出行吗:

可以!只要不是团队签注,大陆海关边检都会放行。

 

------分隔线----------------------------