返回首页

去台湾旅游签证好办理吗?要哪些条件

时间:2011-12-18来源:台湾旅游 作者:王芳
去台湾旅游的签证不麻烦,一般旅行社就能办理。如果你要 自由行,则比跟团旅游办的手续多些、麻烦些。 一、办理《大陆居民往来台湾通行证》 1. 户口本:户口本正本和复印件(户
  

去台湾旅游的签证不麻烦,一般旅行社就能办理。如果你要 自由行,则比跟团旅游办的手续多些、麻烦些。

一、办理《大陆居民往来台湾通行证》
1. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。
4. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
5. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
6. 身份证:身份证正本和复印件。

备注:客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社。
上海地区办理地址:上海市出入境管理局(民生路1500号)办理。

二、办理《大陆地区人民来台观光申请书》(入台证)
具体问当地旅行社  不太一样

------分隔线----------------------------