返回首页

从新加坡去台湾旅游签证问题

时间:2012-02-27来源:www.qutaiwan.com.cn 作者:责任编辑
你已经有新加坡大学的学生签证就可以办理自由行赴台.. 在台湾境管法律属于第三类大陆人士入台,条件如下: 第三类大陆人士之定义: 1.赴国外留学、旅居国外取得当地永久居留权或旅
  

你已经有新加坡大学的学生签证就可以办理自由行赴台.. 在台湾境管法律属于第三类大陆人士入台,条件如下: 第三类大陆人士之定义: 1.赴国外留学、旅居国外取得当地永久居留权或旅居国外四年以上,且领有 工作证明者及其随行之旅居国外配偶或直系血亲。 二.应备之证明文件: 1.以在国外、香港或澳门留学生资格申请者:附有效之学生签证复印件或国 外在学证明正本,及再入国签证复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关 系证明。 三、申请方式: 1. 旅居国外、香港或澳门者,需先将申请书及应备文件送台湾驻当地使领 馆、代表处、办事处或其它经台湾当局授权机构(以下简称驻外馆处)审查 注记。于审查核章后之档正本寄交台湾旅行社,代为申请许可。 * 护照及各项证明文件均需缴验正本,除国外在学证明正本贴于申请书背 面外,其它正本文件数据于验毕后,会连同申请书发还申请人。 2. 第三类大陆人士来台从事观光活动,可以组团方式或可采FIT自由行方 式,不需团进团出。 四. 应备文件说明: a.填写旅行证申请书一份。(至台湾的外馆处索取) b.大陆地区所发护照及居民身份证的清晰影印本,证件有效期最低需为六个 月或以上。 c.近三个月内二吋半身(正面脱帽)相片2张 (限白色底色)。 d.以有固定正当职业资格申请者:(无外国居留证或未满四年的居留证) e.以学生身分申请者:有效学生证复印件或各级学校出具之在学证明正本 我公司目前专办大陆人士入台证件(各种类型台湾签证).有官员来台交流.企业商务往来及国外居 留或学生等各项签证...已经超过4000人.经验丰富。

------分隔线----------------------------