返回首页

台湾自助游签证如何办理

时间:2012-02-17来源:www.qutaiwan.com.cn 作者:责任编辑
一、 台湾自助游(个人游)签证申请对象需具备以下资格: 1、(18岁或以上)持有北京、天津、南京、上海、杭州、重庆、厦门、广州户口的居民。 2、18岁以下者不能单独申请赴台个
  

一、 台湾自助游(个人游)签证申请对象需具备以下资格:

1、(18岁或以上)持有北京、天津、南京、上海、杭州、重庆、厦门、广州户口的居民。

2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游。


二、办理《大陆居民往来台湾通行证》和G签所需材料:

1、申请人居民身份证复印件

2、户口簿复印件(现场办理还需出示身份证、户口簿原件供查验)

3、2寸白底彩照(证件照)1张

4、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》

5、到当地公安局出入境管理部门办理相关手续(上海出入境管理局(民生路1500号)可以受理本市居民赴台个人游证件申请,分县局出入境管理办公室暂不接受申请)。

6、首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注G签,办理时限为10个工作日。如已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》,仅单独办理个人旅游签注G签的,办理时限为7个工作日。

7、对于已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》只需要申请个人旅游签注G签的,须提交《大陆居民往来台湾通行证》原件及身份证复印件、户口簿复印件、2寸白底彩照(证件照)1张。

三、特别注意:

1、《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签注(G签注)有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。

2、登记备案的国家工作人员须按人事管理权限报批后方可提出申请。

3、《大陆居民往来台湾通行证》有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。

4、如您首次办理《大陆居民往来台湾通行证》,需要亲自前去出入境办理此证及加注G签,出证后可请人代领;如您已有《大陆居民往来台湾通行证》,仅需加注G签,则可委托他人代为送签。

四、将通行证于指定日期内交至我社,以便我社为您办理入台证。

 PS:本网站办理台湾自由行、自助游签证只需要3个工作日,比旅行社要快7个工作日。

------分隔线----------------------------