返回首页

非自由行城市台湾商务签证办理材料/直飞签注/转机

时间:2015-10-23来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
大陆居民可以申请台湾商务签证最长停留多少天; 台湾邀请方需要的资质是什么; 大陆申请人要提供的材料清单; 需要台湾公司哪些材料办理商务签证; 办理好台湾商务签证后如何办
  
大陆居民可以申请台湾商务签证最长停留多少天;
台湾邀请方需要的资质是什么;
大陆申请人要提供的材料清单;
需要台湾公司哪些材料办理商务签证;
办理好台湾商务签证后如何办理直飞的通行证;
商务类型的入台许可证是否可以直飞台湾;
护照、入台证要怎么从第三地飞台湾;
在台湾期间要提前回大陆可以吗;
如果有商务事情没有做完可以入台证延期几天吗?



台湾商务签证办理时间及停留天数:
 
单次台湾商务签证:有效期半年内一次入境,一次入境可停留1-90天。(停留时间超过15天的属于专业人士商务签证,需要提交比普通商务签证更为详细的材料。)
2013年9月1日起,台湾商务签证全面改为PDF电子版商务签证。
 
办理签证所需时间:约3 – 7个工作日。( 旺季、特殊行业除外)
 
备注:单次商务签证,在台停留时长不得超过,入台证上所注明的可停留时间,遇天灾地震等特殊情况除外。
 
 
台湾邀请方资质:
 
1. 在台企业、侨外投资事业(年度营业额1000万/新设资本额500万);
2. 外国公司在台分公司(年度营业1000万/新设营运资金500万);
3. 外国公司在台办事处(采购实绩100万美元/金融服务业不限);
4. 大陆地区公司在台分公司(年度营业1000万/新设营运资金500万);
5. 自由港区事业;
6. 加工出口区事业;
7. 农业科技园区;
 
 
台湾商务签证所需材料(大陆方面):
为简化大陆民众商务赴台手续,您只需提供以下个人材料以及台湾邀请公司的联系方式,我司台湾商签专员将会为您联系台湾邀请公司并协助其准备所需提供的签证资料。
1、大陆地区居民护照 彩色扫描件1份;
2、身份证 (正反面) 彩色扫描件1份;
3、企业营业执照(打印后盖公章后彩色扫描件);
4、入台申请书一份;
5、申请人个人简历;
6、入台行程计划书;
7、个人名片原件 彩色扫描件1份;
8、申请人在职证明(打印后盖公章后彩色扫描件);
9、两寸白底彩照1张 ((直4.5公分且横3.5公分,彩色扫描件));
 
 
台湾邀请公司所需材料申请台湾商务签证
      
1.工商凭证IC卡或子账号/密码;
2.公司变更登记表;
3.敬请告知台方邀请公司上年度申报之营业额;
例:
a. 上年度营业额达一千万以上。
b. 上年度营业额达一千万以上,未达五千万。
c. 上年度营业额达五千万以上,未达一亿元。
d. 上年度营业额达一亿元以上。
 
 
持台湾商务签证赴台直飞方法说明:
 
1.申请人须持有台湾商务入出境许可证后(简称:入台证)才能申请个人直飞赴台。 
2.向当地台办申请直飞所需文件如下列:    
a. 台湾邀请函 
   b. 台湾邀请公司简介 
   c. 赴台团员名册 
   d. 赴台行程计划表 
   e. 台湾入台证 
3.需提前两周以上提出申请,所需时间约两周以上。 
(以上说明仅供参考,应以当地台办要求为准!)
 
 
 
 
请注意!!!
1.收到我们寄出的赴台商务入竟许可证后,请用激光彩色打印A4纸张(满版)方能使用。
2.需向当地台办申请赴台批件之客户,请于办理前提前告知,以便为您准备申请批件文件。
3.赴台商务签证申请直飞之客户,请自行向国台办及公安单位办理台湾通行证,方可直飞抵台。如无法办理大陆地区台湾通行证,可另自行办理港澳通行证和中华人民共和国护照,由香港转机赴台。如只持有中华人民共和国护照者,请联系我们!!
 
 

直飞台湾的条件:
可以直飞。但是需要有大通证Y、F签注+商务入台证就可从大陆任意城市直飞台湾任一机场。



第三地转机飞台湾:
可以从香港、澳门飞台湾,需要另外有护照、港澳通行证一次签注。你也可以从其它国家用护照、商务入台证直飞台湾。
第三地都不需要有大陆居民往来台湾通行证的本本。


提前回大陆:
持有商务类型入台许可证出入台湾都要与行程表日期一致,否则需要提前报备至台湾移民署。


延期出境台湾:
不允许,必须按照入台证上的 停留期限离台,否则会被海关罚款。
也无法向官方单独申请多停留天数。

------分隔线----------------------------