台湾自由行台湾酒店台湾北部台湾中部台湾东部台湾南部
  • 入台证是什么?用途在哪里?

    入台出入境许可证简称入台证,也就是平时我们说的台湾签证,由台湾内政部出入境移民署签发。中国大陆居要想进入台湾,不论是旅游、还是商务出差,必须要先办理好入台证始得进入。

    按照有效期分类,入台证有单次、逐次、一年多次、三年多次证之分。按照在台可以停留时间分类,则有可停留1到15天、15天到3个月、3到6个月、6个月甚至是1年。

    举例来说,一般的个人游是单次,一次可以停留16天;商务则根据台湾邀请公司资质和与大陆公司的关系,可以申请单次或者多次,停留1到90天不等(具体申办条件请看商务入台证栏目介绍);健检医美可以停留10到15天;探亲可以有1到3个月,依亲可以停留6个月(投靠配偶);如果是国际性的企业,可为大陆员工申请停留1年的入台许可证。
  • 个人游入台证样板图
    什么是个人游入台证?

    已开放大陆赴台个人旅游的城市可以办理个人游入台证赴台自由行旅游,不需要跟团旅行社。现在已经开放台湾个人游城市有26个:上海、廈门、天津、南京、杭州、广州、重庆、成都、深圳、济南、西安、福州、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州。

    申请个人游入台证办理前,必须本人先自己到户籍所得地公安局出入境办理好大陆赴台通行证+G签注。申请者需要提供的资料则请参考“个人游入台证”栏目。

    入台证必须由有资质的机构代办,不能自己办理。台湾不同于香港和澳门,只有大陆居民往来台湾通行证+G签注是无法进入台湾境内的,必须持有台湾政府签发的个人游入台证,旅客们要切记!

    从2013年8月份开始,在26个已开放自由行城市工作的非本地户籍人员,只要在当地城市最近1年有缴纳社保(1年内不能段,补缴不做数),也可以就近办理自由行通行证+G签注。
  • 商务入台证样本
    办理商务赴台证有什么资质要求?

    商务入台证顾名思义就是大陆地区企业、协会与台湾当地企业、协会因业务上的需要而产生的人员往来。比如大陆企业需要派遣工作人员到台湾商务谈判、设备机器调试、市场情况汇报等等。办理必须是公司与公司之间的行为,不能是公司对个人发邀请。比如你台湾有邀请单位,但你带大陆没工作,这邀请函是无效。

    商务入台证申请事由有:社会交流(大陆船员、就医、航班任务、进行刑事诉讼等)、文教交流(宗教活动、文教活动、卫生活动、地政活动等)、经济交流(经贸活动、财金活动、产业交流活动等)、商务活动(商务访问、商务考察、商务会议、参加商展、商务研习等)。

    申请商务入台证需要台湾邀请方与大陆方行业对口,并且邀请方去年营业额度超过1000万台币,注册资本超过500万台币。如果需要申请1年多次往返的则需要台湾邀请方年销售过亿台币,或者说申请人在台湾有投资行为,比如开设公司、办事处、买房。具体的办理手续请看“商务入台证”栏目里的介绍。
  • 探亲入台证样本反面
    探亲入台证办理须知

    大陆居民办理赴台探亲的签证必须是三等亲以内才可以申请。一等亲关系入台证(台湾有配偶)可以申请一次性停留6个月,一等亲和三等亲都只能申请停留1个月以内。

    一等亲关系:父母、子女。

    二等亲关系:祖父母、外祖父母、兄弟姊妹、孙子女、外孙子女、弟媳、嫂、姊夫、妹夫、妯娌、连襟。

    三等亲关系:曾祖父母、外曾祖父母、舅、叔、伯、姑、姨、曾孙子女、外曾孙子女、舅母、婶、姑父、姨父。
  • 医美入台证样本
    健检医美入台证办理条件

    医美入台证于2012年1月份专门面向大陆居民开放,台湾想借此推广其亚洲领先的医疗和美容资源。通过办理医美赴台签证可以在台湾自由停留15天以上,而且没有户籍限制,这为非开放大陆赴台个人旅游的居民打通了另外一个渠道。年龄20周岁以上即可申办,手续也相对简单。

    2013年9月份后大陆居民想申办医美入台必须提供财力证明,可以是信用卡金卡,或者存款5万人民币满1个月以上的银行证明,或者年收入13万人民币的在职证明(需要自己到公证处做公证,然后移交给海基会验证)。

    根据2013年10月份最新消息,现在台湾有资格又愿意办理医美入台证的医院就只有少数1到2家,这直接导致审核严格。现在医院要求客人提供明确的入台日期和飞机航班,如果是一家人申请,即使户口本上能反映出彼此亲属关系,还需要客人提供彼此的关系公证书。

    关注我们

Copyright 2009-2016 去台湾旅游网&&入台证专题介绍 版权所有,擅自转载必究法律责任 沪ICP备09023709号