返回首页

台湾个人旅游签证,材料和办理流程

时间:2012-03-22来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
问: 2012年9月份,我想和家人一起去台湾玩(上海户籍),不跟团,纯粹是个人游,请问怎么办理签证,麻烦不麻烦? 答: 你好,上海户籍原则上可以办理赴台个人游,但需要达到以
  

问:2012年9月份,我想和家人一起去台湾玩(上海户籍),不跟团,纯粹是个人游,请问怎么办理签证,麻烦不麻烦?

 

答:你好,上海户籍原则上可以办理赴台个人游,但需要达到以下条件:

符合赴台个人游的大陆游客有两种:一是20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;

二是18岁以上的在读大学生,则不必出具财力证明。游客提供的财力证明,可以是房产证明,也可以是20万元新台币(约4.5万元人民币)以上的存款证明,或者是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上年薪证明。

 

如果你们达到了以上条件,则 可以办理赴台通行证,方法如下:

 

一、办理《大陆居民往来台湾通行证》
1. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。
4. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
5. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
6. 身份证:身份证正本和复印件。备注:客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社。
上海地区办理地址:上海市出入境管理局(民生路1500号)办理。

 

办理好赴台通行证后,可以委托我们办理入台证,1到3天即可出证。

 

办理好台湾签证后(赴台通行证+入台证),你们一家人即可去报道台湾自由行了。

提前预祝你们一切顺利。

------分隔线----------------------------